Kreative Backkurse
Backen
ist die Königsdisziplin in der Küche, nicht umsonst kann meistens nur
Mutti toll backen. Der Duft von frischen Plätzchen im heimischen
Backofen, eine festlich dekorierte Kaffeetafel,
moderne Gebäckideen und traditionelle Kuchenspezialitäten im Kreise der
Lieben - in wirklich jeder Jahreszeit versprühen wir Lust aufs Backen.
Unsere Backexpertin wird Sie Schritt für Schritt in die Kunst des Backens der süßen Verführungen einweisen und Ihnen außerdem viele praktische Tipps und Tricks verraten. Am Ende des Backkurses kann jeder von sich behaupten, ein süßes Kunstwerk hergestellt zu haben und bekommt auch eine Rezeptmappe mit nach Hause. Hier können Sie dann weiter fleißig backen und werdn viele, leckere Gourmeterlebnisse zubereiten.
Unsere Backexpertin wird Sie Schritt für Schritt in die Kunst des Backens der süßen Verführungen einweisen und Ihnen außerdem viele praktische Tipps und Tricks verraten. Am Ende des Backkurses kann jeder von sich behaupten, ein süßes Kunstwerk hergestellt zu haben und bekommt auch eine Rezeptmappe mit nach Hause. Hier können Sie dann weiter fleißig backen und werdn viele, leckere Gourmeterlebnisse zubereiten.
ALLES RUND UMS BACKEN | ||
Teige selber machen, Obstkuchen, Torten oder die kleine Weihnachtsbäckerei... | ||
Braunschweig | jeden 1. Donnerstag im Monat | |
Beginn: | immer um 18:00 Uhr | |
Ort: | CJD Musische Akademie, Neustadtring 9, 38114 Braunschweig | |
Preis: | 49,00 € p.P. (nicht alkoholische Getränke inklusive) | |
44,00 € p.P. mit GenussCard | ||
Gifhorn | jeden 3. Donnerstag im Monat | |
Beginn: | immer um 19:00 Uhr | |
Ort: | Gifhorns Kochschule No. 1, Herzog-Ernst-August-Str. 1, 38518 Gifhorn | |
Preis: | 49,00 € p.P. (nicht alkoholische Getränke inklusive) | |
44,00 € p.P. mit GenussCard | ||
Kursprogramm September 2012 - Juli 2013
September 2012
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Saftige Kuchen vom Blech
Ob Brunch, Gartenparty oder Geburtstagsfeier – Blechkuchen sind besonders dann angesagt, wenn viele „Süßmäuler“ gestopft werden wollen. |
Oktober 2012
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Herbstliches Backen
Bunte Rezepte zur Herbstzeit - Backvergnügen für kleine und große Genießer |
November 2012
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Aus Omas Rezeptbuch - Großmutters Kuchen & Stollen backen
Hauchdünner Teig, saftige Füllung und eine selbst gemachte Vanillesoße - Oma wusste, wie sie ihre Gäste verwöhnen kann. Nach diesem Kurs gelingt Ihnen das auch. |
Dezember 2012
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Große Weihnachtsbäckerei – die besten Weihnachtsplätzchen
Selbstgebackene Plätzchen sind der Inbegriff von Weihnachten. Backen für die schönste Zeit des Jahres: mit besonderen Zutaten, feinen Früchten und edlen Gewürzen. |
Januar 2013
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Schnelle Küche - Knusprige Kuchen aus der Pfanne
Ob Eierkuchen, Crepe oder Omelett – Pfannkuchen haben immer Saison. Und es gibt mindestens 1001 Möglichkeit, sie zu servieren: süß oder salzig, gerollt, gefüllt, gewickelt, geschichtet oder einfach pur, mit etwas Zucker, direkt aus der Pfanne genascht. |
Februar 2013
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Krapfen, Bällchen & Berliner
Es ist Fasching, es darf genascht werden! Außen zuckrig, innen Geschmack. Schmalzgebäck naschen ist ein sinnlicher Genuss. |
März 2013
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Frühlingsbacken
Unser Rezept für fröhliche Ostern: schönes Wetter, erste Frühlingsblumen, mit Kindern bunte Eier suchen und ein feines, langes Frühstück mit vielen Leckereien! |
April 2013
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Cupcakes
Die schillernden Stars am Backhimmel |
Mai 2013
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Torten zum Muttertag – Torten, die zu Herzen gehen
Dieser Kurs ist eigentlich nichts für Mütter, sondern nur für Söhne, Töchter und Väter. Die nämlich sollten die Mutter verwöhnen. Wie wäre es einen Kuchen für Mutter selbst zu backen? |
Juni 2013
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Alles Käse! Alles Quark!
Von Käsekuchen kann man nie genug kriegen, weltweit hat er eine begeisterte Fangemeinde. Und wenn die Rezepturen auch unterschiedlich sind, eines haben sie gemeinsam: Immer spielen Quark oder Frischkäse die Hauptrolle. Die Kombination mit frischen Früchten oder Beeren kommt als leichte Sommertorte selbst bei hohen Temperaturen prima an! |
Juli 2013
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Beerenstark – die bunten Früchtchen
Viele bunte Beeren tummeln sich hier in und auf köstlichen Sommerkuchen, denn im Juli sind sie alle reif. Reif am Strauch und reif zum Vernaschen. Also, am besten gleich losbacken, denn die Saison der kugelrunden Vitaminbömbchen ist kurz! |
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